“我没有你这样的爸爸!”夏晨曦猛地打断他的话,闭上眼睛深吸了一口气。
“我今天过来,就是跟你做个了断的,之前我说的话都是认真的,夏氏无论怎么样都再跟我没关系,包括这个家,也是我最后一次回来。不过你放心,如果您二三十年后,有一天病了,没了,我还是会看在您之前养育我的份上,给您送终的。至于其他的......就算了。”
该说的话都说完了,夏晨曦转身欲走。
叶曼宁愤怒的声音却从身后传来,“小白眼狼,你就算不是显一生的,也是他养大的,没有他哪有你的今天?没有我们,你能嫁进霍家那么好的人家做了三年的豪门阔太吗?现在反过头来怪我们,你享受的时候怎么没想到我们呢?你就是一个白眼狼!”
“别说了!”夏显一想要拦着,但却根本拦不住。
叶曼宁一脸讽刺的看着他,“你还没看出来吗?这小白眼狼是真的不打算管你了,既然她都狼心狗肺的不在意你的养育之恩了,你还讨好她做什么?”
对着夏显一吼完,叶曼宁又看向夏晨曦,冷笑道:“你不就是在气显一背叛了你妈妈,当年跟我有私情吗?就算这件事是我们做的不对,但你当你妈又是什么好东西?她当年不也同样是未婚先育,怀了你这个私生女,然后又找显一做了接盘侠......”
啪!
夏晨曦用尽浑身的力气,直接将叶曼宁打的摔在了沙发上。
“你有什么资格来侮辱我的母亲?她就算是找了一个做接盘侠,但她敢做敢认!婚前就将这件事和盘托出了。夏显一做接盘侠,那是他自己愿意!他们两个,一个为了给孩子找爸爸,一个为了留在城里,完全是你情我,轮得到你说三道四吗?”
记忆里那么好的母亲,夏晨曦绝对不允许一个小三做她说三道四。
她冷冷的瞪着叶曼宁,“反而是你,明知道夏显一有家室,还主动倒贴,你才是那个最令人不齿的贱人!”
“你......”叶曼宁没想到夏晨曦真的敢跟自己动手,偏偏夏晨曦说的话,自己又一句都反驳不了。
她立即看向夏显一,“看看,这就是你养了20多年的好女儿!你就任由她打我吗?”
“好了,你少说两句吧,这件事本来就是我们做的不对。”夏显一皱眉,“晨曦......”第456章
他想要解释,但夏晨曦却并不想给他这个机会。
“你们好自为之吧,煜琛那虽然不管了,但你们心里清楚,他还是会看在我的面子上帮助一二,但如果你们再来找我的麻烦,我不介意让江氏放弃收购!”
“......”
夏显一不敢再说了。
叶曼宁也不敢再开口了。
*
夏家别墅距离妈妈的老房子比较近。
夏晨曦心情不好,今晚不想回东郊别墅,本想到了家再给霍瑾年打电话,谁知车子刚到楼下,就看到了不知道在楼下等了多久的霍老夫人。
“奶奶,你怎么来了?”夏晨曦一脸惊讶的推门下车。
霍老夫人看到她回来了,立即笑着道:“我过来给你送汤啊,瑾年说你刚才回夏家了,吃饭了吗?”
夏晨曦看着李婶递过来的饭盒,忽然觉得心里有点酸。
她回自己的家,面对的只有算计和谩骂,但却在别人这里体会到了家人的温暖。
想到这样好的老夫人,却被自己伤了心,夏晨曦满心都是自责,“奶奶,对不起,我让您失望了!”
“傻孩子,这怎么能怪你呢?你这三年受了多少委屈,我都看在眼里,是瑾年没福分,不懂得珍惜,是我们霍家对不起你。”
“没有,在霍家的这三年,其实比我在家里生活的还要自在,我挺开心的。”
夏晨曦说的是真的,这三年里,除了霍瑾年不回家,不爱她以外,其他方面的需求,她都得到了满足。
如果不是这样的话,叶曼宁也不会理直气壮的骂她不知感恩了。
夏晨曦有时候也会怀疑,可能,真的是她太不知足了吧。
“傻孩子,怎么会有你这么容易满足的。”霍老夫人听到她这么说,更加的心疼了。
李婶看着二人在楼下聊起来,无奈的提醒,“少夫人,您不带我们上去坐坐吗?”
夏晨曦被提醒,连忙扶着老夫人上了楼。
等打开门,老夫人看到这个只有六七十平的房子,瞬间就红了眼眶,“这房子怎么这么小啊!而且这房顶这是什么?这是漏水了吗?”
“房顶是您孙子的杰作,当初为了逼我回家住,让楼上故意灌水。”
夏晨曦抓住机会告了霍瑾年一状后,先扶着老夫人在沙发上坐下,然后才说:“不要紧的,晾了两个月已经干了,而且我这房子虽然小,但一个人足够用了。以前我家没钱的时候,这个小房子可是住了我们一家三口人呢。”第457章
老夫人知道,这个世界上还是有很多穷人,但她就是看不得自己疼爱的孩子受苦。
于是立即拉着夏晨曦的手说:“你今晚就跟我回老宅去住,等过几天我开一个宴会,在宴会上宣布认你做干孙女。”
夏晨曦惊讶的抬头。
老夫人忐忑的问:“你不会嫌弃我这个老太婆吧?”
“怎么会?”夏晨曦立即摇头,知道老夫人是疼爱自己,感动都来不及。
她忍了忍,终究是忍不住扑进老夫人的怀里,哭了起来。
“奶奶,真的对不起!真的对不起!”
这样好的老夫人,如果不是逼不得已,夏晨曦这辈子都不想伤她的心!
“傻孩子,是我们霍家对不起你才对,说对不起的应该是我,是我没保护好你,让你受了委屈。”老夫人摸着她的头发,满脸慈爱。
夏晨曦摇头,“没有!您对我很好!特别特别好!”
老夫人也觉得这个孙媳妇是个顶好的,可惜自己家的臭小子没有这个福气,想到这,她立即想到了家里的照片。
安抚着夏晨曦不哭了之后,立即笑着说:“既然是我们霍家对不起你,我就有义务帮你物色一个更好的,我已经把A市各大家族的适龄少爷的情况都摸清楚了,等宴会结束后,我就帮你相看,一定给你挑个最好的,风光的嫁过去!”
......话题转变的有点快,夏晨曦只觉得凌乱。
但见老夫人一脸认真,完全不像是开玩笑的样子,意识到老夫人说的是真的,她立即尴尬的说:“奶奶,我暂时想专心忙事业,不想考虑其他的。”
“年轻人,有事业心是好事,行,反正你还年轻,你不着急那就等两年,来得及的。”
老夫人前面说的话完全是试探,她才舍不得这么好的孙媳妇落到别人家里去呢,此时听到夏晨曦说不着急,顿时松了一口气。
“奶奶,我去给您倒杯水。”夏晨曦起身,走进厨房。
借着倒水的功夫,给霍瑾年发了一条消息过去,将老夫人在她这的事情告诉了霍瑾年,本想让他来接走的。
结果霍瑾年的回复却是:在开会,你先陪一下奶奶吧!
夏晨曦只能无奈的端着两杯水,分别放在了老夫人和李婶的面前。
她倒是不介意陪老夫人聊天,之所以想让霍瑾年将老夫人接走,完全是因为害怕老夫人将话题往复婚上扯。
好在,老夫人一直待到八点多,绝口没提离婚的事情。
最后是李婶提醒,“老夫人,八点多了,您该回去吃药了。”
“这么快啊,我还没和曦曦聊够呢。”老夫人有点恋恋不舍。
夏晨曦有些好笑,“等我过几天不忙了,我就去看您,陪您聊个够。”
“这是你说的,你可不能反悔!”
“一定不反悔!”
夏晨曦将老夫人送到楼下,目送着车子消失不见后,这才转身往回走。
老小区的电路老化严重,上次夏晨曦回来的时候,一楼的感应灯就坏掉了,到现在都没修好。
刚才送老夫人出来的时候,她是用手机的手电筒照明的。